Назначение систем видеонаблюдения

Назначение систем видеонаблюдения

 

Видеонаблюдение является основным компонентном систем безопасности предприятий, организаций, частных домов.  Сложная криминогенная обстановка заставляет более внимательно относиться к защите собственности от визитов нежелательных «гостей», которые представляют опасность имуществу и даже жизни людей. Система видеонаблюдения обеспечивает наличие постоянного контроля и слежения за охраняемой территорией.

Компания «Современные Системы Безопасности Бизнеса» имеет многолетний опыт работ по внедрению инновационных технологий в системы безопасности. Компания занимает место среди лидеров в области проектирования и установки систем видеонаблюдения. Грамотное проектирование, правильный выбор камер и их размещение по периметру обеспечивает полный контроль территории охраняемого объекта, повышая его безопасность.    

Камеры наружного видеонаблюдения осуществляют контроль периметра охраняемого объекта и прилегающей к нему территории. Система наблюдения позволяет обнаружить и распознать постороннего человека на расстоянии нескольких десятков метров. Современные модели камер видеонаблюдения снабжены инфракрасной подсветкой, что обеспечивает возможность наблюдения в ночное время.

Наружные камеры видеонаблюдения, установленные в лесополосах, передают сигналы в наблюдательный центр, позволяя предотвращать развитие лесных пожаров. Это становится возможным, благодаря оперативному реагированию на сигналы, поступающие в центр наблюдения.

Охранное видеонаблюдение все больше используется для обеспечения безопасности на улицах городов. Камеры наблюдения устанавливаются на городских улицах. Информация с камер анализируется в едином центре безопасности. Непрерывную видеорегистрацию событий используют для определения виновников различных правонарушений.  

С помощью камер видеонаблюдения отслеживается ситуация на автомагистралях и дорогах. Это позволяет осуществлять фиксацию нарушений ПДД. Использование видеоинформации с камер на городских дорогах, которая размещена в Интернете, позволяет водителям транспорта прокладывать маршруты в обход пробок.

Системы видеонаблюдения облегчают работу спецслужб в процессе поиска угнанных транспортных средств. Видеонаблюдение используется для контроля въезжающих и выезжающих автомашин на территории различных предприятий.  

Камеры внутреннего видеонаблюдения в торговых залах позволяют сократить случаи мелких хищений на 70 – 80 %. Системы внутреннего видеонаблюдения эффективны в магазинах, складских и производственных помещениях.

Видеонаблюдение через сеть Интернет предоставляет возможность руководителю предприятия следить за работой в офисе или на производственном участке, даже если он находится в другом городе или стране. Использование современных IP – камер делает возможной организацию аудиосвязи между человеком, ведущим наблюдение и объектом наблюдения.

В частных домах системы видеонаблюдения устанавливают с целью обеспечения безопасности территории вокруг здания. А внутри помещения устанавливают камеры для слежения за обслуживающим персоналом.

Видеокамеры в детских учреждениях позволяют родителям в любой момент через Интернет увидеть чем занят ребенок. Онлайн камеры видеонаблюдения обеспечивают посещение лекций и семинаров, не покидая дома, что особенно важно для людей с особыми потребностями.

Компания «Современные Системы Безопасности Бизнеса» качественно выполняет проектные работы, установку и обслуживание систем наблюдения на различных объектах. Клиентам предлагается широкий выбор оборудования в зависимости от их финансовых возможностей.



Каталог товаров


Интересные статьи

Новые записи