Использование систем контроля и управления доступом

Использование систем контроля и управления доступом

Многие предприятия стремятся оградить свою территорию от лишних посетителей, среди которых могут быть и лица, имеющие проблемы с законом. Поэтому в наши дни системы для осуществления контроля и управления доступом (СКУД) стали широко применяются в деятельности самых разных предприятий. Это комплексы складских помещений, логистические компании, охраняемые автостоянки, крупные бизнес – центры, научные учреждения, территории промышленных и торговых предприятий. Системы позволяют предотвратить проникновение на территорию предприятий посторонних лиц, контролировать и осуществлять регистрацию прихода и ухода работников на объект, вести учет отработанного времени. Эта информация используется в процессе начисления заработной платы работникам предприятия.

Компания «Современные Системы Безопасности Бизнеса» (ССББ) предлагает клиентам автономные и сетевые системы контроля доступа, а также системы видеонаблюдения, различные модели видеодомофонов. В перечне предлагаемой компанией продукции доступные большинству клиентов аналоговые камеры и новейшие IP – системы.

Системы контроля доступа автономного типа от компании ССББ являются недорогими устройствами для осуществления контроля.Такие системы не требует подсоединения к центральному компьютеру. При монтаже не используются кабельные линии и дистанционное управление. К достоинствам систем автономного типа относят

  • Доступную стоимость оборудования. Это объясняется тем, что в системе отсутствуют электронно – вычислительные модули, а организация рабочих процессов довольно проста.
  • Невысокую стоимость работ по монтажу, что обусловлено простотой процесса установки.
  • Возможность обеспечения бесперебойного доступа. Эта функция обеспечивается наличием резервного источника питания. 

Системы доступа автономного типа в основном используются в работе малых предприятий и небольших организаций. Для организации контроля на территориях больших размеров применяются сетевые устройства.

Системы контроля и управления доступом сетевого типа от компании ССББ функционируют, благодаря подсоединению к центральному компьютеру. Системы способны выполнять большие объемы работ. Такие системы формируют отчеты о событиях, имевших место в процессе ведения наблюдений, осуществляют учет отработанного сотрудниками рабочего времени. Системы работают в комплексе с системами видеонаблюдения или фотоверификации. Преимуществами сетевых систем контроля доступа являются

  1. Обслуживание довольно больших территорий.
  2. Возможность хранения истории и обеспечения дополнительного контроля дисциплины.
  3. Способность интегрироваться с другими системами обеспечения безопасности.
  4. Доступность управления сетью из единого центра доступа.

Биометрические системы контроля доступа от ССББ обрели широкую популярность среди работников охранной отрасли. Биометрические системы позволяют полностью исключить доступ посторонних лиц на контролируемый объект. В работе таких систем контроля используются электронные документы для пропуска сотрудников, в которых содержится биометрическая информация о владельце.

Компания «Современные Системы Безопасности Бизнеса» профессионально выполняет работы по проектированию систем контроля доступа, осуществляет качественный монтаж оборудования. Работы квалифицированными специалистами компании выполняются в сжатые сроки. Кроме того, клиентам предоставляются бесплатные консультации, производится обучение сотрудников предприятия навыкам работы с системой контроля доступа.    

 


DMCA.com Protection Status

Каталог товаров
Интересные статьи Последние новости