Методы учета рабочего времени сотрудников

Методы учета рабочего времени сотрудников

Рациональное использование сотрудниками ресурса рабочего времени считается одним из важных факторов, обеспечивающих успешную деятельность предприятия. К организации рабочего времени трудового коллектива требуется особенно внимательный подход. Грамотная система учета рабочего времени (СУРВ) создает предпосылки для повышения собранности и дисциплинированности сотрудников. Учет рабочего времени бывает

  • ежедневным,
  • еженедельным,
  • суммированным.

Ежедневный учет предусматривает подсчет рабочего времени (РВ) на протяжении дня, обеспечивая реализацию, законной продолжительности рабочего дня графиком работы без отклонений.

Еженедельный учет РВ предполагает реализацию нормы рабочих часов в течение полной рабочей недели. В продолжительности ежедневной работы допускаются отклонения. Превышение времени работы в отдельные д ни считается работой, выполненной сверхурочно.
Суммированный УРВ предусматривает реализацию установленной длительности рабочего дня и недели графиком за итоговый период. Отклонения в длительности рабочего дня и рабочей недели должны балансироваться в рамках учетного периода. За учетный период принимают неделю, месяц, квартал. Применение суммированного учета востребовано на предприятиях с непрерывным графиком работы, когда условия производства не обеспечивают соблюдения еженедельного норматива рабочего времени.

Учет рабочего времени является мониторингом работы каждого сотрудника в рамках установленного распорядка труда на предприятии. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность злоупотребления сотрудниками доверием руководства предприятия.

С целью повышения трудовой дисциплины использую различные методы учета РВ

  1. Время прихода и ухода работников фиксируется ответственным лицом в журнале и сведения в виде отчетов предоставляются руководству.
  2. Ведение контроля за процессом работы возлагается на сотрудника, находящегося в одном помещении с работниками, продолжительность работы которых контролируется. Метод позволяет достичь более рационального использования рабочего времени, максимально уменьшить количество несанкционированных отлучек работников в процессе работы.
  3. При контроле работы самими работниками, отчеты для руководства об использовании рабочего времени они формируют самостоятельно. В отчетах отражается информация о выполненной за единицу времени работе.
  4. Для контролируемого допуска на места работы используют специальные карточки или производят сканирование отпечатков пальцев. В специальном файле ведется запись каждого входа и выхода в кабинет сотрудника. Руководство автоматически получает эту информацию.
  5. Самым надежным способом учета РВ является видеонаблюдение. Но этот метод является и самым дорогостоящим. Кроме установки камер для ведения наблюдения, требуется сотрудник, чтобы вести наблюдение, фиксировать нарушения графика работы. В основном метод применяют в магазинах самообслуживания, на товарных складах и базах.
  6. Использование программного обеспечения, записывающего действия работника на протяжении рабочего дня применимо для офисных сотрудников и работников IT – сферы.

Компания «Современные Системы Безопасности Бизнеса» выполняет работы по проектированию, монтажу и настройке систем УРВ. Если заказчик решил организовать систему учета РВ на современном уровне, специалисты компании ССББ помогут справиться с этой задачей: помогут в создании и заполнении базы данных работников предприятия, проведут обучение операторов, обеспечат техническую поддержку.



Каталог товаров
Интересные статьи Новые записи