Роль биометрии в системе управления персоналом

Роль биометрии в системе управления персоналом

Подрядчикам и работникам во многих ведущих отраслях на предприятиях и в организациях приходится очень непросто, когда приходит необходимость налаживания управления их рабочей силой.

 

Зачастую система управления занятостью уклоняется от задачи отслеживания временных рабочих. Более того, обработка заработной платы таких временных работников становится довольно напряженной задачей время от времени. Система безопасности и контроля доступа может также следить за постоянными и временными рабочими, регистрируя время их пребывания на рабочем месте.

 

При использовании биометрии для решения подобного рода задач, разрешатся практически все трудности, преобладающие в управлении рабочими и подрядчиками на производстве или в бизнесе другого рода. Биометрия, в сочетании с системой управления доступом на предприятие, будет не только освещать общие процессы передвижения сотрудников, но и уменьшит халатность. Когда система использует технологию Biometrics, все управленческие операции, связанные с приобретением надлежащей рабочей силы, устранением неправильного выставления счетов в соответствии со статистикой посещаемости каждой временной или обычной рабочей силы, становятся управляемыми только одним нажатием пальца рабочего.

 

Преимущества биометрической системы в управлении рабочей силой

 

Стандартная практика управления рабочей силой имела множество неудачных моментов. Традиционный процесс не обладал достаточной эффективностью для продуктивного выполнения нормативов рабочих часов сотрудниками организаций. На практике было невероятно сложно точно указать количество человеко-часов, а также реального времени пребывания работников на объекте.

 

Основным недостатком старой практики управления временем и трудом сотрудников было осуществление контроля над вознаграждением рабочих, нанятых на короткий срок. Абсолютное решение всех этих неудобств, связанных с управлением рабочей силой, может быть удалено системой контроля доступа и учёта рабочего времени с дополнительным преимуществом в управлении ежедневной заработной платой, компенсацией за медицинскую помощь, разрешениями на отпуск, регистрацией обслуживания и многим другим. И всё это теперь возможно с использованием биометрии, которая позволяет собирать невероятно чёткую персонализированную информацию по каждому сотруднику. Вы не только защитите себя и предприятие от проникновения несанкционированных личностей, но и будете уверены в добросовестности и достоверности информации по каждому сотруднику.

 

Реализация решения по управлению рабочей силой

 

Для использования лучших методов управления рабочими кадрами необходимо использовать биометрическую технологию в системе управления контролем доступа. Биометрические черты каждого рабочего или подрядчика должны быть считаны с помощью биометрического устройства, чтобы сделать картографирование биометрических данных для регистрации и проверки личности. Отдел кадров может сохранить информацию об уникальной личности всех постоянных и временных работников. Система гарантирует, что только зарегистрированные и уполномоченные работники могут получить доступ к помещениям с провозглашённым статусом повышенной безопасности. Впоследствии только санкционированным работникам будет разрешено входить в помещения фирмы.

 

Преимущества биометрической системы для любого предприятия

 

Система с биометрическими параметрами может служить толчком для небывалого повышения производительности:

 

- Надёжная регистрация рабочих или подрядчиков с помощью биометрической системы, путем маркировки времени пребывания на объекте.

 

- Ограничение доступа к помещениям отдельным сотрудникам.

 

- Предоставление доступа к помещениям только в определенный период времени.

 

- Решение обеспечивает безопасность и производительность.

 



Каталог товаров
Интересные статьи Последние новости